Recipe

स्वादिस्ट गोल्डन रसमलाई रेसिपी

दिवाली पर सभी लोगों को मीठा खाना पसंद होता है. लोग अक्सर मार्केट से मिठाई मंगवा कर खाते हैं. मार्केट में मिलने वाली मिठाईयां सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. इसलिए आज हम आपको घर पर ही गोल्डन रसमलाई बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. यह एक बंगाली मिठाई है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और आप इसे आसानी से घर में बना सकते हैं. आइए जानते हैं गोल्डन रसमलाई बनाने की रेसिपी.

गोल्डन रसमलाई रेसिपी

सामग्री :

  • पनीर- 250 ग्राम,
  • मैदा- 2 टेबलस्पून,
  • सूजी- 3 टेबलस्पून,
  • अरारोट- 1 टेबलस्पून,
  • पानी- 1 1/2 कप,
  • चीनी-  1/2 कप (चाशनी के लिए )
  • दूध- 2 लीटर
  • चीनी- 2 कप
  • खोआ- 300 ग्राम
  • केसर- 1/2 टीस्पून
  • रीठा पाउडर (पानी के साथ)- 2 टेबलस्पून
  • पिस्ता (कटे हुए)- 2 टीस्पून
  • बादाम (कटे हुए)- 1 टीस्पून

बनाने की विधि :

  •  गोल्डन रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में पनीर, मैदा, सूजी और आरारोट लेकर अच्छे से मिक्स करें.
  • अब इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं.
  • अब एक पैन में दो कप पानी और आधा कप चीनी डालकर चाशनी बनाएं.
  • जब चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें तैयार किए हुए बॉल्स डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
  • अब एक दूसरे पैन में 2 लीटर दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
  • अब इसमें खोया, दो कप चीनी, केसर और रीठा पाउडर डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें.
  • अब इसे गैस से उतारकर ठंडा करें.
  • अब इसमें चाशनी वाली बॉल्स डालकर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दे.

ऐसे ही और  स्वादिस्ट  रेसिपी  पढ़ते रहने के लिए और नए  पोस्ट  के बारे में  जानकारी  प्राप्त करने के लिए हमारे ब्लॉग  को  Subscribe कीजिये. इस  पोस्ट से सम्बंधित प्रश्न पूछने के लिए नीचे  कमेंट कीजिये.

मेरे Amazon Store को देखने के लिए यहाँ क्लिक करें। 

 

%d bloggers like this: